Melanzani mit saurer Schlagobers

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Melanzani in 1 cm dicken Scheibchen (groß)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL Öl
  • 1 Prise Asafötida
  • 2 EL Zwiebelmischung
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Sauerrahm
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Zubereitung

  1. Die Melanzanischeiben mit 1/2 Teelöffel Salz, Kurkuma und einer Prise Zucker einreiben und 30 Min. ziehen. Das Öl in einer Bratpfanne auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die Melanzanischeiben rösten, bis sie braun werden. Auf Küchenpapier abrinnen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Asafötida im übrigen Öl 3-4 Min. rösten. Darauf die Kreuzkümmel, Koriander, Zwiebelmischung, Chili-Gewürz, Zucker und Salz hinzfügen und 2 Min. rösten. Die Sauerrahm untermengen. Die Auberginescheiben darauflegen und die Bratpfanne abdecken. Alle Ingredienzien 10 Min. auf kleiner Flamme sieden und die Bratpfanne abdecken. Chapatis dazu zu Tisch bringen.

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