Melanzane mit Mandelfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Melanzane in Längsrichtung von dem runden Ende in Scheibchen aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 1000 cmin in Leitungswasser durchtränken. In einem Sieb abrinnen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mandelkerne, Saft einer Zitrone und Gewürze in einer kleinen Backschüssel mischen. Auf die Schnittflächen der Melanzane aufstreichen. Melanzane zusammendrücken und mit Küchengarn straff umwickeln. Öl und Ingwerscheiben bei mässiger Temperatur heiß machen.
  2. Die Melanzane einfüllen und in in etwa 8 min unter Wenden glänzend braun brutzeln. Küchenherd zurückschalten, Bratpfanne abdecken und das Grünzeug 20 min glimmen, dazu gelegentlich auf die andere Seite drehen.
  3. Vor dem Servieren die Fäden herausschneiden und mit Koriandergrün und Langkornreis anbieten.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Melanzane mit Mandelfüllung“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melanzane mit Mandelfüllung