Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 80 g Porree
  • 20 g Knollensellerie
  • 20 g Butter
  • 40 g Kren; gerieben aus dem Glas
  • 200 ml Weisswein
  • 600 ml Suppe; bzw. Fischfond
  • 1 Teelöffel Maizena; in ein klein bisschen Weisswein aufgerührt
  • 100 ml Rahm
  • 80 g Fischfiletstreifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 4 EL Schlagrahm
  • Safranfäden
  • Kerbel (Blättchen)
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Knoblauch, Schalotten, Porree und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in der Butter weichdünsten. Geriebenen Kren beifügen, mit Weisswein und Suppe oder evtl. Fischfond löschen und fünf Min. machen. Kurz aufmixen, mit Maizena abbinden, nachwürzen und mit Rahm verfeinern.

Fischfiletstreifen würzen, mit Saft einer Zitrone einmarinieren und in die fertige Suppe Form. Einmal kurz aufwallen lassen und ziehen.

Rahmhäubchen aufsetzen und mit Kerbel und Safran dekorieren.

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