Mediterraner Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Pikantwurst (Paprikawurst)
  • 150 g Tomaten (getrocknet)
  •   100 g Oliven (grün, entkernt)
  •   1 Zwiebel
  •   100 g Macadamianüsse
  •   4 Blatt Basilikum (für die Garnitur)

Für die Marinade:

  •   3 EL Öl
  •   1 1/2 EL Weinessig
  •   Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Wurstsalat zunächst die Pikantwurst sowie die Tomaten in Streifchen schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln.
  2. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade mischen, über die Salatzutaten gleichmäßig verteilen und gut vermengen.
  3. Den mediterranen Wurstsalat vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit je einem Basilikumblatt garnieren.

Tipp

Zu dem mediterranen Wurstsalat am besten frisches Ciabatta servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterraner Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Mediterraner Wurstsalat“

  1. marwin
    marwin — 30.1.2023 um 11:24 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 22.2.2017 um 17:11 Uhr

    schmeckt nach dem Süden

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.4.2016 um 13:55 Uhr

    URLAUBSGEFÜHLE DIE KOMMEN DA AUF !

  4. Birmchen
    Birmchen — 15.9.2015 um 17:44 Uhr

    etwas Abwechslung

  5. Andy69
    Andy69 — 19.8.2015 um 04:23 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterraner Wurstsalat