Mediterraner Lungenbraten à l'Alfredo

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Portionen: 4

  • 400 g Schweinslungenbraten
  • 6 Hauchdünne Scheibchen Frühstücksspeck
  • 6 Rosmarin (mit verholztem Stielansatz)
  • 500 g Gekochte und geschälte Erdäpfeln
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Limette (Saft davon)
  • Olivenöl
  • Zehen Knoblauch
  • 200 g Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamessig und Olivenöl Essig in der Sprühflasche
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25 Min., einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch zermusen. Menge in einen Dressiersack befüllen und zur Seite legen.

Fleisch in 6 Scheibchen a 3 cm schneiden. Fleisch mit Speck umwickeln und diesen mit den Rosmarinzweigen anfügen. Den Schweinslungenbraten in ein wenig Öl rundherum rösten.

Die gekochten Erdäpfeln vierteln, bei mässiger Temperatur in Olivenöl mit Rosmarin rösten. Vor dem Servieren mit Salz würzen.

Den geputzten und gewaschenen Rucola auf den Tellern mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamessig-Essig einmarinieren. Den gebratenen Lungenbraten auf den Blattsalat legen. Als Garnierung den pürierten Schafkäse mit dem Dressiersack aufspritzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Mediterraner Lungenbraten à l'Alfredo

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 31.07.2016 um 22:10 Uhr

    bitte das Foto passt wiedereinmal nicht zum Rezept!!!!????

    Antworten
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