Mayonnaise (kalt)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stück Dotter
  • 375 ml Öl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Fond
  • 1/2 TL Staubzucker
  • 1/2 EL Essig
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by iSi

Für die Mayonnaise Dotter in einer großen, fettfreien Schüssel mit einem feinen Schneebesen verquirlen. Öl langsam unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken und mit Zitronensaft, Essig und Fond abrunden.
Wichtig: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!

In ein 0,5 L iSi Gerät füllen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Kalt stellen.

Tipp

Um eine leichtere Mayonnaise zu erhalten, den Öl-Anteil etwas verringern und den Fondanteil erhöhen.

Für ein 0,25 L iSi Gerät die Zutaten halbieren.

Was denken Sie über das Rezept?
3 7 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Mayonnaise (kalt)

  1. Pandi
    Pandi kommentierte am 02.02.2017 um 17:05 Uhr

    es emulgiert besser, wenn man den Dotter mit dem Senf verrührt und erst danach das Öl zugibt :-)

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.10.2015 um 15:14 Uhr

    Gut!

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 09.10.2015 um 14:56 Uhr

    muss ich mal probieren

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 10.05.2015 um 19:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.04.2015 um 17:51 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche