
Aschenputtel
Hobby-Koch
3 Sterne
Märchenhaft süße Kekse für die Adventzeit, die herrlich weihnachtlich nach Kirsch & Schokolade schmecken!
"...die Deko weiß wie Schnee, die Füllung rot wie Blut und das Keks so schwarz wie Ebenholz..." Schneewittchen sorgen für eine märchenhaft süße Weihnachtszeit!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Mürbteig gelingt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Immer nur eine kleine Menge vom Teig ausrollen, Keks ausstechen und den Rest wieder mit einer kleinen Menge vom gemkühlten Teig vermischen und neu ausrollen. Immer den Rest solange mit einem Teil des kühlen Teiges vermischen bis alles verbraucht ist.
Am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen
nicht zu lange kneten - darf nicht warm werden
ich habe eine Marmorplatte und einen Nudelwalker aus Marmor und damit bleibt der Mürbteig beim Ausrollen schön kühl
Mürbteig soll ja nicht zu warm werden.