Maschinrostbraten

Dieser g'schmackige Rostbraten heißt wirklich so! Warum? Der Name kommt daher, weil dieser Rostbraten in einem geschlossenen Kochgeschirr zubereitet wird. Dieses Geschirr nannte man früher Maschin.

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rostbraten leicht klopfen, an den Rändern im Abstand von ca. 1,5 cm kurz einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Den Rostbraten in heißem Schmalz (bzw. Öl) nacheinander kurz anbraten und warm stellen. Zwiebeln schälen, fein hacken, im in der Pfanne verbliebenen Bratfett goldgelb anrösten.
  3. Paprika und Senf beigeben, Kapern fein hacken und zugeben, Essiggurken in feine Würfel schneiden und untermischen, Petersilie und geriebene Zitronenschale dazugeben. Alles kurz anschwitzen lassen.
  4. Sauerrahm mit dem Schneebesen untermischen, mit der Suppe zu einer dünnen Sauce aufgießen, die Rostbratenstücke einlegen und zugedeckt weich dünsten.
  5. Sobald der Braten fertig ist, anrichten und servieren.

Tipp

Als Beilage geschnittene Essiggurkerln und goldgelb gebratene, geviertelte Erdäpfel servieren.

     

    • Anzahl Zugriffe: 7298
    • So kommt das Rezept an info
      close

      Wow, schaut gut aus!

      Werde ich nachkochen!

      Ist nicht so meins!

    Welche Beilage gibt's bei Ihnen zum Rostbraten?

    Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Maschinrostbraten

    Ähnliche Rezepte

    Kommentare5

    Maschinrostbraten

    1. Gast kommentierte am 05.05.2019 um 06:38 Uhr

      das rezept liest sich sehr gut, aber wie kommt die "maschin" in den namen? bitte um aufklärung, finde originelle namen immer interessant!

      Antworten
      • Nina Dusek
        Nina Dusek kommentierte am 06.05.2019 um 11:22 Uhr

        Liebe Gabriele1! Der Namen leitet sich vom damals verwendeten Kochgeschirr ab, eine tiefe Kasserolle, die auch „Maschin“ genannt wurde. Kulinarische Grüße, die Redaktion

        Antworten
    2. michi2212
      michi2212 kommentierte am 24.05.2015 um 08:08 Uhr

      gefällt mir sehr gut

      Antworten
    3. danan
      danan kommentierte am 20.03.2015 um 13:11 Uhr

      gut

      Antworten
    4. omami
      omami kommentierte am 19.09.2013 um 10:38 Uhr

      Der schmeckt garantiert

      Antworten
    Kommentar hinzufügen

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

    Rund ums Kochen

    Aktuelle Usersuche zu Maschinrostbraten