Maronikuchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Maroni (vorgegart)
  • 1 TL Zimtpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Maroni halbieren.
  2. Eier trennen und das Eiklar sofort zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den fertigen Kuchenteig auf ein Backblech streichen. Maronihälften auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 40-50 Minuten backen.

Tipp

Den Maronikuchen mit einem Klecks Schlagobers servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1151
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie verfeinern Sie den Maronikuchen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maronikuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Maronikuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen