Maronicremesuppe

Eine cremige Maronicremesuppe, perfekt als wärmende Vorspeise für Herbst und Winter. Einfach in wenigen Schritten zubereitet und mit weißen Brotwürfeln oder gerösteten Maroni als stilvolle Garnitur serviert.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter glasig werden lassen. Maroni hinzufügen und mitdünsten.
  2. Mit der Suppe löschen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers verfeinern.
  4. Vor dem Servieren ein paar Tropfen Trüffelöl einrühren.

Tipp

Kann ich anstelle frischer Maroni geschälte Maroni verwenden?

Ja, wenn es schneller gehen soll, können geschälte Maroni (z. B. aus dem Glas oder der Dose) verwendet werden.

Wie mache ich die Suppe noch cremiger?
Ein kleiner Tipp: Vor dem letzten Aufkochen eine geriebene Kartoffel hinzufügen – das bindet und gibt zusätzliche Cremigkeit.

Welche Einlagen passen gut dazu?
Gut geeignet sind geröstete Weißbrotwürfel, eine gebratene Maroni in der Mitte oder auch angeröstete Speckwürfel als herzhafter Kontrast.

 

 

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20 Kommentare „Maronicremesuppe“

  1. erkocht
    erkocht — 22.12.2018 um 22:03 Uhr

    eine leichte einbrenn machen

  2. hkocht
    hkocht — 22.12.2018 um 22:01 Uhr

    vor dem letzten aufkochen einen erdapfel hineinreiben

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 22.12.2018 um 21:05 Uhr

    sehr schaumig aufschlagen

  4. holland
    holland — 3.11.2021 um 10:55 Uhr

    Einen Erdapfel mitkochen

  5. tini.bema
    tini.bema — 1.11.2019 um 07:40 Uhr

    Kartoffel dazu

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