Weißwein – klassisch frisch

Große Kunst. Ohne Allüren.
Ein einfaches Rezept für winterliche Maronicremesuppe, abgerundet mit etwas Thymian.
Wenn Sie die Maronicremesuppe cremiger machen möchten, reiben Sie vor dem letzten Aufkochen einen Erdäpfel dazu.
Mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratene Maroni in die Mitte zu setzen.
Als deftigere Einlage können Sie angeröstete Speckwürfel in die Suppe streuen.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Suppe Ihrer Meinung nach verfeinern?
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Große Kunst. Ohne Allüren.
mit etw. knoblauch
mit weißwein
ich schneide einige Maroni klein, röste sie ein wenig und verwende sie dann als Suppeneinlage
ich nehme mehr Maroni, weniger Flüssigkeit, dann ist auch sehr cremig
In der Zutatenliste steht nichts von Speck - haben wir jetzt auch nicht verwendet, dafür fehlt in der Zubereitungsangabe der Erdäpfel - den haben wir klein würfelig geschnitten und gleich nach den Zwiebel mit angebraten und dann die Maroni dazu usw. Schlagobers um die Hälfte reduziert - Geschmacklich sehr gut, aber etwas dünnflüssig - würde mehr Kartoffeln verwenden oder etwas weniger Flüssigkeit.