Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Marillensirup

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 kg Marillen (entkernt)
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker im Wasser komplett auflösen, die entkernten Marillen zugeben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Dann ca. 10 Minuten kochen lassen (je nach Reife der Marillen eventuell etwas länger).
  2. Dann durch ein Sieb und ein Tuch abseihen. Den reinen Sirup nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und die Einsiedehilfe unterrühren - nicht mehr kochen lassen!
  3. In die vorbereiteten Glasflaschen so heiß als möglich abfüllen.

Tipp

Ergibt ca. 1 Liter Marillensirup.

  • Anzahl Zugriffe: 8221
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was kochen Sie lieber ein?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillensirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Marillensirup

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 19.06.2018 um 20:48 Uhr

    Danke für die extra Herzen

    Antworten
  2. Martina0805
    Martina0805 kommentierte am 24.07.2017 um 19:20 Uhr

    Die Menge des fertigen Saftes ergibt sich durch das mehr oder weniger kräftige auspressen. Ich lasse lieber nur ablaufen, dann wird der Sirup dünner und enthält fast kein Fruchtfasern.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillensirup