Marillenmarmelade

Anzahl Zugriffe: 36.574

Zutaten

Portionen: 5

  •   1,5 kg Marillen (am Besten Rosenmarillen)
  •   1/2 kg Gelierzucker (3:1)
  •   1 Stamperl Rum
  •   2 Stk. Limetten (Saft)

Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen und in kleinere Teile schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen, Rum und Limettensaft dazugeben.
  2. In einen Topf geben, ca 10 -15 Minuten kochen, bis die Marillenstücke weich sind. Danach die Marillenmarmelade in saubere heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Wer die Marillenmarmelade für Kinder ohne Alkohol zubereiten möchte, kann stattdessen einen Schuss Rosenwasser verwenden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Marillenmarmelade“

  1. Elena 2907
    Elena 2907 — 3.8.2017 um 22:35 Uhr

    Ja rosenwasser aus Bulgarian Das ist der pep. Kg

  2. Franzp
    Franzp — 5.7.2015 um 08:06 Uhr

    sehr gut

  3. Alexli1
    Alexli1 — 12.3.2015 um 19:59 Uhr

    die probier ich demnächst!

  4. KarinD
    KarinD — 14.1.2015 um 13:46 Uhr

    köstlich

  5. elfi11
    elfi11 — 15.8.2014 um 10:38 Uhr

    Lecker, lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Marillenmarmelade