Marillenmarmelade

Zutaten

Portionen: 5

  • 1,5 kg Marillen (am Besten Rosenmarillen)
  • 1/2 kg Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stamperl Rum
  • 2 Stk. Limetten (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen und in kleinere Teile schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen, Rum und Limettensaft dazugeben.
  2. In einen Topf geben, ca 10 -15 Minuten kochen, bis die Marillenstücke weich sind. Danach die Marillenmarmelade in saubere heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Wer die Marillenmarmelade für Kinder ohne Alkohol zubereiten möchte, kann stattdessen einen Schuss Rosenwasser verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 19735
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Marillenmarmelade

  1. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 03.08.2017 um 22:35 Uhr

    Ja rosenwasser aus Bulgarian Das ist der pep. Kg

    Antworten
  2. Franzp
    Franzp kommentierte am 05.07.2015 um 08:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 12.03.2015 um 19:59 Uhr

    die probier ich demnächst!

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 14.01.2015 um 13:46 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. elfi11
    elfi11 kommentierte am 15.08.2014 um 10:38 Uhr

    Lecker, lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillenmarmelade