Mangold-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und ungefähr 8 Minuten kochen.
  2. Eine Form mit Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.
  3. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Über den Erdäpfeln verteilen.
  4. Mangold waschen, die Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.
  5. Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
  6. Restliche Erdäpfel mit dem restlichen Mangold darauf gleichmäßig verteilen.
  7. Paradeiser waschen, grob würfeln und am Schluss darüber geben. Mit einem verschlagenen Ei begießen, mit Käse überstreuen und bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken.
  8. Mit Oregano überstreuen und servieren..

Tipp

Der Auflauf kann auch ohne Hühnerfleisch bzw. mit anderem Fleisch zubereitet werden.

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3 Kommentare „Mangold-Auflauf“

  1. habibti
    habibti — 7.8.2019 um 21:55 Uhr

    Der Mangold fehlt in der Zutatenliste !!!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 8.8.2019 um 10:26 Uhr

      Liebe habibti! Danke für den Hinweis! Wir haben es ergänzt! Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Thekla
    Thekla — 24.2.2015 um 18:36 Uhr

    Welche Menge Mangold??

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