Zubereitung:
- Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und ungefähr 8 Minuten kochen.
- Eine Form mit Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Über den Erdäpfeln verteilen.
- Mangold waschen, die Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.
- Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
- Restliche Erdäpfel mit dem restlichen Mangold darauf gleichmäßig verteilen.
- Paradeiser waschen, grob würfeln und am Schluss darüber geben. Mit einem verschlagenen Ei begießen, mit Käse überstreuen und bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken.
- Mit Oregano überstreuen und servieren..
Tipp:
Der Auflauf kann auch ohne Hühnerfleisch bzw. mit anderem Fleisch zubereitet werden.