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Mangold-Auflauf

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und ungefähr 8 Minuten kochen.
  2. Eine Form mit Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.
  3. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Über den Erdäpfeln verteilen.
  4. Mangold waschen, die Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.
  5. Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
  6. Restliche Erdäpfel mit dem restlichen Mangold darauf gleichmäßig verteilen.
  7. Paradeiser waschen, grob würfeln und am Schluss darüber geben. Mit einem verschlagenen Ei begießen, mit Käse überstreuen und bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken.
  8. Mit Oregano überstreuen und servieren..

Tipp:

Der Auflauf kann auch ohne Hühnerfleisch bzw. mit anderem Fleisch zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 2 EL Butter
  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 Bund Mangold
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Fleisch-Tomaten
  • 1 Eier
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Oregano