Mandelstangen

Zutaten

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
  • 1 EL Milch
  • 50 g Mandeln (gehobelt)
  • 400 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 1 Eiweiß
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mandelstangen 1 Ei, 1 Dotter, Mehl, Butter, Zucker, Backpulver zu einem Teig kneten. Den Teig 0,5 mm dick ausrollen und mit einem Lineal Streifen schneiden. Eiweiß mit Milch vermischen, die Kekse damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
  2. Die Kekse bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten hell backen. Die Kekse auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und zusammenkleben.
  3. Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Die Enden der Mandelstangen in Schokoladeglasur tauchen und fest werden lassen.

Tipp

Die Mandelstangen können mit jede beliebigen Marmelade bestrichen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3713
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelstangen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandelstangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandelstangen