Maibowle mit Prosecco

Zutaten

Portionen: 2

  •   Zweig(e) Waldmeister, gepflückt vor der Blüte
  •   60 g Rohrzucker (circa)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  •   300 ml Weißwein
  •   300 ml Champagner oder Prosecco

Zubereitung

  1. Für die Maibowle mit Prosecco den Waldmeister sorgfältig waschen und trocken schütteln. Danach gemeinsam mit dem Zucker in ein Gefäß geben. Mit dem Saft einer Zitrone und der Hälfte des Weins begießen.
    Alles ca. 30 Min. im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  2. Alles zusammen in einen Glaskrug füllen, den übrigen Wein zugießen und kurz vor dem Servieren der Maibowle den Prosecco hinzufügen.

Tipp

Sie können für diese prickelnde Maibowle auch Sekt oder Champagner verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Maibowle mit Prosecco“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.5.2016 um 13:13 Uhr

    Brauner Zucker passt auch gut.

  2. sinialfi
    sinialfi — 29.4.2014 um 09:01 Uhr

    Wie schmeckt Waldmeister überhaupt?

  3. Eintopf48
    Eintopf48 — 28.4.2014 um 17:46 Uhr

    wie gut dass es im Moment Waldmeister gibt.

  4. MIG
    MIG — 28.4.2014 um 17:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maibowle mit Prosecco