Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Macadamia-Schnitten

Zutaten

Portionen: 25

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Mehl (glatt)
  • 200 g Schokolade (für die Glasur)
  • 50 Macadamianüsse (gehackt, zum Bestreuen)

Für die Creme:

  • 350 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Macadamianüsse (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Macadamia-Schnitten das Backrohr auf 170º C Heißluft vorheizen.
  2. Für die Teigmasse Zucker, Butter und Vanillezucker sehr schaumig rühren, das Eidotter hinzufügen und mit dem Mehl verkneten.
  3. Auf ein kleineres, mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigmasse ca. 1 cm hoch auftragen und glatt streichen. Ca. 15 Minuten backen. Am Blech auskühlen lassen.
  4. Für die Creme alle Zutaten außer den Macadamianüssen unter ständigem Rühren erhitzen und eindicken lassen. Danach die Macadamianüsse untermengen.
  5. Auf die bereits gebackene Teigmasse nun die Nussmischung auftragen. Bei 160 ºC Heißluft ca. 10 Minuten fertig backen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen lassen. Auf die fertig gebackene Masse die Schokolade verteilen und glatt streichen.
  7. Zum Abschluss mit gehackten Macadamianüssen bestreuen. Erkalten lassen und danach in Schnitten schneiden. Macadamia-Schnitten bis zum Servieren in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp

Ein wunderbares Macadamia-Schnitten Rezept!

Eine Frage an unsere User:
Welche Nüsse können anstelle der Macadamianüsse verwendet werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 32977
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Macadamia-Schnitten

Ähnliche Rezepte

Kommentare50

Macadamia-Schnitten

  1. sophie1
    sophie1 kommentierte am 09.04.2015 um 06:06 Uhr

    Für die Creme alle Zutaten außer den Macadamianüssen unter ständigem Rühren erhitzen und eindicken lassen. Danach die Macadamianüsse untermengen (wie soll das den funktionieren, schlagobers , butter und zucker aufkochen und eindicken lassen., was an diesen zutaten soll bitte "ein eindicken" der creme verursachen. hat überhaupt nicht funktioniert, haben sie dieses rezept selbst schon einmal ausprobiert.

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 08.10.2015 um 11:14 Uhr

    funktioniert echt nicht!

    Antworten
  3. korneliah
    korneliah kommentierte am 02.05.2019 um 10:29 Uhr

    Ich nehme geröstete Haselnüsse

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 02.01.2018 um 16:48 Uhr

    Erdnüsse

    Antworten
  5. Huma
    Huma kommentierte am 03.10.2017 um 07:41 Uhr

    Walnüsse

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Macadamia-Schnitten