Lungauer Rahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Wasser
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1 Msp. Fenchelsamen
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   1/8 l Schlagobers
  •   3 EL Mehl
  •   100 g Schwarzbrot (gewürfelt)
  •   1 EL Brunnenkresse (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Salzwasser mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchelsamen aufkochen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Sauerrahm und Schlagobers gründlich mit Mehl versprudeln und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Nochmals weitere 8 bis 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die Schwarzbrotwürfel in einer Teflonpfanne ohne Fett knusprig anrösten und auf 4 vorgewärmte Suppenschalen verteilen. Die fertige Suppe darüber gießen und, mit Brunnenkresse bestreut, sofort servieren.

Tipp

Auch wenn das Originalrezept mit Wasser zubereitet wird, so schmeckt das Gericht doch gleich wesentlich gehaltvoller, wenn man als Grundlage Fleisch- oder Gemüsesuppe verwendet.

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4 Kommentare „Lungauer Rahmsuppe“

  1. lydia3
    lydia3 — 8.9.2017 um 08:42 Uhr

    ich gebe viel Kümmel dazu

  2. cp611
    cp611 — 1.5.2017 um 23:36 Uhr

    Aschermittwoch und Karfreitag Mittagessen

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 24.7.2014 um 07:24 Uhr

    gut

  4. edith1951
    edith1951 — 24.3.2014 um 14:58 Uhr

    bestimmt lecker.

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