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				Zubereitung:
				- Salzwasser mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchelsamen aufkochen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Sauerrahm und Schlagobers gründlich mit Mehl versprudeln und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Nochmals weitere 8 bis 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die Schwarzbrotwürfel in einer Teflonpfanne ohne Fett knusprig anrösten und auf 4 vorgewärmte Suppenschalen verteilen. Die fertige Suppe darüber gießen und, mit Brunnenkresse bestreut, sofort servieren.
Tipp:
				Auch wenn das Originalrezept mit Wasser zubereitet wird, so schmeckt das Gericht doch gleich wesentlich gehaltvoller, wenn man als Grundlage Fleisch- oder Gemüsesuppe verwendet.
			 
			
				Kochdauer: 15 bis 30 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Suppe
				
									Region: Österreich, Salzburg
				
									Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1 l Wasser 
-   Salz 
-   Kümmel 
- 1 Blatt Lorbeer 
- 1 Msp. Fenchelsamen 
- 1/8 l Sauerrahm 
- 1/8 l Schlagobers 
- 3 EL Mehl 
- 100 g Schwarzbrot  (gewürfelt) 
- 1 EL Brunnenkresse  (fein gehackt)