Löwenzahnsalat mit Grünkern

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 dag Wilder Löwenzahn
  •   10 dag Grünkern
  •   1 Zwiebel
  •   2 TL Gemüsesuppe (gekörnt)
  •   1 EL Sojasauce
  •   2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  •   2 EL Rotweinessig
  •   2 TL Senf (mittelscharf)
  •   1 Becher Joghurt (150g)
  •   10 Oliven
  •   2 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1/2 TL Meersalz (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnsalat mit Grünkern erst den Löwenzahn gut waschen und ein wenig klein schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Den Grünkern mit der Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Für die Marinade den Essig, das Olivenöl, die Sojasoße und den Senf mit dem Joghurt verrühren.
  5. Den Grünkern abtropfen lassen und mit dem Löwenzahn und den Zwiebelringen in einer Schüssel mischen. Die Marinade dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Löwenzahnsalat mit Grünkern mit Oliven garniert servieren.

Tipp

Das Rezept Löwenzahnsalat mit Grünkern können Sie auch mit anderen Getreidesorten wie z.B. Weizen oder Roggen zubereiten. Experimentieren Sie ein bisschen und Sie erhalten immer neue Geschmacksnoten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Löwenzahnsalat mit Grünkern“

  1. Francey
    Francey — 29.11.2015 um 11:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnsalat mit Grünkern