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Löwenzahnsalat mit Grünkern

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnsalat mit Grünkern erst den Löwenzahn gut waschen und ein wenig klein schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Den Grünkern mit der Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Für die Marinade den Essig, das Olivenöl, die Sojasoße und den Senf mit dem Joghurt verrühren.
  5. Den Grünkern abtropfen lassen und mit dem Löwenzahn und den Zwiebelringen in einer Schüssel mischen. Die Marinade dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Löwenzahnsalat mit Grünkern mit Oliven garniert servieren.

Tipp:

Das Rezept Löwenzahnsalat mit Grünkern können Sie auch mit anderen Getreidesorten wie z.B. Weizen oder Roggen zubereiten. Experimentieren Sie ein bisschen und Sie erhalten immer neue Geschmacksnoten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 dag Wilder Löwenzahn
  • 10 dag Grünkern
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Becher Joghurt (150g)
  • 10 Oliven
  • 2 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 TL Meersalz (nach Bedarf)