1. Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter spülen, abtrocknen und grob oder evtl. klein schneiden. In einer Backschüssel vermengen.
2. Die Ananas abschälen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten.
Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt darüber streuen.
4. Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Bratpfanne geben und den Braten-Fond unter Rühren damit lösen. In ein Dessertschälchen gießen und lauwarm auskühlen. Senf und Sesamöl einrühren.
Dressing mit fein geschnittenem Blattsalat vermengen und neben der Ananas anrichten.
Ob wild von der Wiese bzw. frisch von dem Gemüsehändler: Der Blattsalat schmeckt nur mit sehr zartem Löwenzahn. Deshalb bei Kultursorten die inneren Blätter nehmen.