Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas
Zubereitung:
- 1. Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter spülen, abtrocknen und grob oder evtl. klein schneiden. In einer Backschüssel vermengen.
- 2. Die Ananas abschälen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
- 3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten.
- Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt darüber streuen.
- 4. Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Bratpfanne geben und den Braten-Fond unter Rühren damit lösen. In ein Dessertschälchen gießen und lauwarm auskühlen. Senf und Sesamöl einrühren.
- Dressing mit fein geschnittenem Blattsalat vermengen und neben der Ananas anrichten.
- Ob wild von der Wiese bzw. frisch von dem Gemüsehändler: Der Blattsalat schmeckt nur mit sehr zartem Löwenzahn. Deshalb bei Kultursorten die inneren Blätter nehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Salat
- 100 g Löwenzahn
- 1 Bund Rucola
- 1 Hand voll Petersilienblätter
- 1 Babyananas
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Pistazienkerne
Dressing
- 4 EL Gemüsefond
- 2 EL Reisessig
- 0.5 TL Zucker
- 1 EL Scharfer körniger Senf
- 1 EL Sesamöl