Exotischer Blattsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   10 Blatt Kopfsalat
  •   4 Blatt Radicchio
  •   4 Blatt Lollo Rossa
  • 1/2 Stk. Mango
  •   100 g Schafskäse (marinierter, scharf)

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für exotischer Blattsalat die Mango abschälen, vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Salate waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Schafkäse würfelig schneiden.
  2. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade zubereiten. Blattsalate auf Teller verteilen, Mango und Schafkäse darauf verteilen, mit Marinade übergießen.

Tipp

Exotischer Blattsalat serviert man am besten mit frischem Gebäck oder frischem dunklem Brot. Auch Croutons machen sich sehr gut darüber.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept