Für den Löwenzahnsalat mit Ei Löwenzahn und Vogerlsalat waschen und trockenschleudern. Die Blattenden vom Löwenzahn ganz lassen, die Stiele klein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer Bratpfanne in Öl glasig weichdünsten, mit klarer Suppe und Essig löschen.
Senf und Pfeffer hinzufügen. Je Einheit ein EL davon abnehmen. Gekochte, geschälte Erdäpfel würfeln, Stiele vom Löwenzahn hinzufügen und mit heißer Vinaigrette begießen, ziehen lassen.
Bacon in Stückchen schneiden und langsam in einer Bratpfanne knusprig rösten. Löwenzahn und Vogerlsalat mit der abgenommenen Marinade vermengen und anrichten.
Die warmen, marinierten Erdäpfel und jeweils zwei Eihälften in die Mitte setzen und den Bacon darüber geben. Den Löwenzahnsalat mit Ei servieren.
Tipp
Der Löwenzahnsalat mit Ei kann auch ohne Bacon gemacht werden.