Linzertorte nach Großmutters Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig schlagen. Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver verrühren und vorsichtig einrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine Tortenform geben. Mit Ribiselmarmelade dick bestreichen. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und gitterartig über die Torte legen.

    Mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 45 Minuten lang backen.

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21 Kommentare „Linzertorte nach Großmutters Art“

  1. hlackn
    hlackn — 5.1.2018 um 18:16 Uhr

    eine Linzertorte ohne Nüsse?

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 27.8.2015 um 16:07 Uhr

    Ich begehe einen Stilbruch da mir die Kerne von der Ribiselmarmelade schwer auf den Wecker gehen! Ich nehme statt dessen Weichselmarmelade und bin glücklich damit.

  3. Tulpe45
    Tulpe45 — 30.10.2018 um 11:59 Uhr

    Eine Linzertorte ohne Nüsse oder Mandeln, und nur ein Ei?

  4. romeo59
    romeo59 — 28.12.2015 um 18:20 Uhr

    Sehr gut

  5. beate1971
    beate1971 — 21.8.2017 um 16:40 Uhr

    dieses rezept ist ein typisches beispiel dafür, dass bewertungen aus dem nichts heraus gemacht werden und man diesen in keinster weise glauben schenken darf. erstens ist das rezept lückenhaft (größe der backform, teig kühl stellen) und zweitens zerbröselt nach diesen mengenangaben der teig total und ist unbrauchbar.

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