Vollwert-Linzerschnitten

Zutaten

Portionen: 12

  •   160 g Butter
  •   160 g Honig
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Msp. Nelkenpulver
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   2 Eier
  •   135 g Weizenvollmehl
  •   3 g Backpulver
  •   180 g Mandeln, gemahlen
  •   4 EL Ribiselmarmelade (Johannisbeer-)
  •   2 EL Gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Butter, Honig, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Zitronensaft schaumig rühren, anschließend die Eier in die Masse einrühren.
    Weizenvollmehl, Backpulver und Mandeln verrühren und anschließend vorsichtig unterheben.
    2/3 der Masse auf das Blech streichen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, mit dem Teigrest ein Gitter darüber dressieren.
    Zum Schluss noch mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Backrohr bei 170 °C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vollwert-Linzerschnitten“

  1. marwin
    marwin — 27.1.2023 um 10:06 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 23.12.2015 um 08:20 Uhr

    gut

  3. zorro20
    zorro20 — 1.12.2015 um 11:32 Uhr

    wunderbar

  4. Maxi20
    Maxi20 — 13.10.2014 um 05:57 Uhr

    sehr gut

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 11.10.2014 um 06:08 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vollwert-Linzerschnitten