Vollwert-Linzerschnitten

Zutaten

Portionen: 12

  • 160 g Butter
  • 160 g Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 135 g Weizenvollmehl
  • 3 g Backpulver
  • 180 g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Ribiselmarmelade (Johannisbeer-)
  • 2 EL Gehobelte Mandeln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Honig, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Zitronensaft schaumig rühren, anschließend die Eier in die Masse einrühren.
    Weizenvollmehl, Backpulver und Mandeln verrühren und anschließend vorsichtig unterheben.
    2/3 der Masse auf das Blech streichen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, mit dem Teigrest ein Gitter darüber dressieren.
    Zum Schluss noch mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Backrohr bei 170 °C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Anzahl Zugriffe: 9684
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Vollwert-Linzerschnitten

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.12.2015 um 08:20 Uhr

    gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 01.12.2015 um 11:32 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 13.10.2014 um 05:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.10.2014 um 06:08 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollwert-Linzerschnitten