Faschingskrapfen

koema koema

Zutaten

Portionen: 20

  •   500 g Mehl
  •   1/4 l lauwarme Milch
  •   70 g Staubzucker
  •   50 g Margarine
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   Zitronenaroma
  •   Öl oder Schmalz
  •   Staubzucker
  •   Marillenmarmelade
  •   Rum

Zubereitung

  1. Für die Faschingskrapfen aus den Zutaten einen Germteig herstellen, der sich vom Rand der Rührschüssel löst. 1 Stunde gehen lassen, dann 20 Kugeln formen, flach drücken und zugedeckt nochmals rasten lassen.
  2. In heißem Fett schwimmend auf jeder Seite ca 1 Minuten backen. Marmelade mit etwas Rum verrühren und mit einer Spritztülle die Faschingskrapfen damit füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Faschingskrapfen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.3.2022 um 19:22 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. gisela2353
    gisela2353 — 15.2.2015 um 22:02 Uhr

    sehr lecker

  3. gosia43
    gosia43 — 15.3.2014 um 22:10 Uhr

    lecker

  4. edith1951
    edith1951 — 3.2.2014 um 11:34 Uhr

    bestimmt sehr lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Faschingskrapfen