Linsensalat mit Wachtelsupreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Linsen
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Sherryessig
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Wachtelsupreme
  • Butter (zum Braten)
  • Portwein (zum Ablöschen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • etwas Hühnerfond (braun)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Anleitung weich kochen (oder ersatzweise bereits fertig gegarte Linsen verwenden) und mit den fein geschnittenen Schalotten, der zerdrückten Knoblauchzehe sowie mit Sherryessig und
    Walnussöl zu einem Salat verarbeiten.
    Die Wachtelbrüstchen gut würzen und in aufgeschäumter Butter mit den Kräuter langsam braten.
    Den Bratensatz mit Portwein ablöschen, etwas braunen Hühnerfond beigeben und mit Butter montieren. Den Linsensalat gefällig auf einem Teller anrichten und als Krönung die Wachtel daraufgeben. Linsensalat mit Portweinsaft umkränzen.

  • Anzahl Zugriffe: 5929
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Linsensalat mit Wachtelsupreme

  1. s150
    s150 kommentierte am 10.04.2015 um 07:16 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.12.2014 um 14:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 06.12.2014 um 17:17 Uhr

    ein Gaumenschmaus !

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 23.07.2014 um 06:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Lise
    Lise kommentierte am 26.10.2013 um 11:36 Uhr

    Es ist schwierig bei uns am Land Wachteln zu bekommen, ansonsten sicher einen Versuch wert.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Linsensalat mit Wachtelsupreme