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Linsensalat mit Wachtelsupreme

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Die Linsen nach Anleitung weich kochen (oder ersatzweise bereits fertig gegarte Linsen verwenden) und mit den fein geschnittenen Schalotten, der zerdrückten Knoblauchzehe sowie mit Sherryessig und
    Walnussöl zu einem Salat verarbeiten.
    Die Wachtelbrüstchen gut würzen und in aufgeschäumter Butter mit den Kräuter langsam braten.
    Den Bratensatz mit Portwein ablöschen, etwas braunen Hühnerfond beigeben und mit Butter montieren. Den Linsensalat gefällig auf einem Teller anrichten und als Krönung die Wachtel daraufgeben. Linsensalat mit Portweinsaft umkränzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Sherryessig
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Wachtelsupreme
  • Butter (zum Braten)
  • Portwein (zum Ablöschen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • etwas Hühnerfond (braun)