Linsenpalatschinken mit mexikanischem Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken die Linsen im Blitzhacker so fein wie Mehl zerkleinern. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften abspülen und klein hacken.
  2. Gemahlene Mehl, Linsen, Pfefferschote, Salz und Buttermilch in einer Backschüssel durchrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ungefähr 6 Stunden stehenlassen.
  3. Die Eier unter den Teig rühren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Jeweils 1 Schöpfkelle Teig in die Bratpfanne geben und bei geschlossenem Deckel 3 min backen, bis sich der Palatschinken leicht von dem Pfannenboden lösen lässt. Wenden und auf der zweiten Seite ungefähr 2 min backen. 7 weitere Palatschinken backen und bei 50 Grad im Backrohr warm halten.
  5. Für das Gemüse die Lauchzwiebeln reinigen, abbrausen und mit allen saftigen grünen Blättern fein zerkleinern. Bohnen und Kukuruz auf ein Sieb abschütten und kurz abgekühlt abbrausen.
  6. Maiskeimöl in einem Kochtopf erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig rösten. Bohnen, Kukuruz und Tomatenstücke dazugeben und bei starker Temperatur unter Rühren etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz und Sambal ölek würzen.
  7. Koriandergrün abspülen, abtrocknen, mit einem scharfen Küchenmesser klein schneiden und in das Gemüse vermengen. Palatschinken und Gemüse auf gut warmen Tellern anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Linsenpalatschinken mit mexikanischem Gemüse“

  1. Thekla
    Thekla — 15.2.2016 um 18:05 Uhr

    das ist doch kein Kuchenrezept für Leckermäuler !!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 10:40 Uhr

      Liebe soiderling, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Maxi20
    Maxi20 — 15.9.2015 um 10:04 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsenpalatschinken mit mexikanischem Gemüse