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Linsenpalatschinken mit mexikanischem Gemüse

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken die Linsen im Blitzhacker so fein wie Mehl zerkleinern. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften abspülen und klein hacken.
  2. Gemahlene Mehl, Linsen, Pfefferschote, Salz und Buttermilch in einer Backschüssel durchrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ungefähr 6 Stunden stehenlassen.
  3. Die Eier unter den Teig rühren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Jeweils 1 Schöpfkelle Teig in die Bratpfanne geben und bei geschlossenem Deckel 3 min backen, bis sich der Palatschinken leicht von dem Pfannenboden lösen lässt. Wenden und auf der zweiten Seite ungefähr 2 min backen. 7 weitere Palatschinken backen und bei 50 Grad im Backrohr warm halten.
  5. Für das Gemüse die Lauchzwiebeln reinigen, abbrausen und mit allen saftigen grünen Blättern fein zerkleinern. Bohnen und Kukuruz auf ein Sieb abschütten und kurz abgekühlt abbrausen.
  6. Maiskeimöl in einem Kochtopf erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig rösten. Bohnen, Kukuruz und Tomatenstücke dazugeben und bei starker Temperatur unter Rühren etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz und Sambal ölek würzen.
  7. Koriandergrün abspülen, abtrocknen, mit einem scharfen Küchenmesser klein schneiden und in das Gemüse vermengen. Palatschinken und Gemüse auf gut warmen Tellern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Eierkuchen

  • 200 g Linsen
  • 1 Pfefferschote
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 3 Eier
  • Öl

Für das Gemüse

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Dose(n) Bohnen
  • 1 Dose(n) Mais
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 1 Dose(n) Tomatenfleisch
  • Salz
  • Sambal Oelek
  • Koriandergrün