Lieblinge

Zutaten

Zubereitung

  1. Schokolade, Marzipan, Zucker, Eiweiß und Zimt in einer Schüssel rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und kleine Scheiben ausstechen (3 cm Durchmesser). Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1/2 Stunde rasten lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 185 °C ca. 18 Minuten backen. Für die Füllung Schlagobers und die in Stücke gebrochene Schokolade in einen kleinen Topf geben und so lange kochen lassen, bis die Schokolade glatt verkocht ist. Die Füllung in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Nach dem völligen Erkalten Grand Marnier dazugeben und aufschlagen. Je zwei Scheiben mit der Füllung zusammensetzen.

Tipp

Gut gekühlt lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Lieblinge“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.7.2024 um 22:13 Uhr

    Sehr gut

  2. Pico
    Pico — 6.11.2015 um 18:17 Uhr

    Hmmm

  3. xxxx40
    xxxx40 — 20.12.2014 um 16:21 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lieblinge