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Lieblinge

Zubereitung:

  1. Schokolade, Marzipan, Zucker, Eiweiß und Zimt in einer Schüssel rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und kleine Scheiben ausstechen (3 cm Durchmesser). Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1/2 Stunde rasten lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 185 °C ca. 18 Minuten backen. Für die Füllung Schlagobers und die in Stücke gebrochene Schokolade in einen kleinen Topf geben und so lange kochen lassen, bis die Schokolade glatt verkocht ist. Die Füllung in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Nach dem völligen Erkalten Grand Marnier dazugeben und aufschlagen. Je zwei Scheiben mit der Füllung zusammensetzen.

Tipp:

Gut gekühlt lagern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 45 Portionen:

  • 125 g Schokolade (erweicht)
  • 255 g Rohmarzipan
  • 115 g Staubzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Msp. Zimt

Für die Füllung

  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Schokolade
  • 1 EL Grand Marnier