Schokomakronen

Zutaten

Portionen: 60

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 1 Prise Zimt

Für die Verzierung:

  • Mandeln (ganz)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar mit Salz sehr steif aufschlagen. Staubzucker nach und nach hinein Form und weiter aufschlagen bis die Menge glänzt. Zitronenschale, Schoko, Mandelkerne sowie den Zimt vermengen. Danach mit Kleinen mengen unter die Eiweissmasse heben. Denn Backrohr auf 160 Grad vorwärmen. Ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech vorbereiten. Die Teigmasse mit je 1 TL auf das Blech abstechen. Genug Abstand, weil der Teig auseinandergeht. Jede Makrone mit einer Mandelhälfte verzieren. In der mittleren Schiene des Backofens ca.2o min backen. Die Makronen dürfen ruhig noch einen weichen Kern haben bei dem rausnehmen, sie werden bei dem Abkühlen hart.

  • Anzahl Zugriffe: 2797
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokomakronen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokomakronen