Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Tortenboden
  • 500 g Naturjoghurt
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 250 g Magertopfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Eierlikör
  • 50 ml Marillensaft
  • 10 Stk. Marillen
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Leichten Eierlikör-Marillentorte ohne Backen den Tortenboden in kleine Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Mit dem Eierlikör übergießen und vermischen. In eine Springform geben und die Masse leicht andrücken.
  2. Das Joghurt, Vanillejoghurt, Topfen und den Sauerrahm in einer Küchenmaschine cremig rühren, den Zucker, Vanillezucker und ca. 50 ml Marillensaft hinzufügen. Die Masse in die Springform gießen und für 24 Stunden im Kühlschrank ordentlich durchkühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Marillen halbieren und die Torte mit den Marillenhälften garnieren. Nach Wunsch kann die Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen vor dem Servieren noch mit frischem Eierlikör übergossen werden.

Tipp

Für Kinder den Eierlikör durch Marillensaft ersetzen.

Den Tortenboden für die Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen kann man auch mit einem einfachen Rührteig selbst backen.

 

  • Anzahl Zugriffe: 14338
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen

Ähnliche Rezepte

Kommentare53

Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 15.01.2018 um 10:16 Uhr

    Sehr Lecker !! .... vieleicht noch ein kleiner Schuss Rum ,.... hmm

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 28.02.2016 um 22:27 Uhr

    hat diese Torte auch schon jemand ausprobiert, ich mache nämlich ähnliche Torten, doch ohne Blattgelatine oder Quimiq werden solche Massen nicht fest!

    Antworten
  3. Wienerwaldfee
    Wienerwaldfee kommentierte am 08.01.2016 um 12:22 Uhr

    Bitte bei der Zubereitung den Magertopfen ergänzen. Wenn man den übersieht, dann wird die Masse sicher nicht fest genug!

    Antworten
    • kanelbullar
      kanelbullar kommentierte am 08.01.2016 um 14:09 Uhr

      Liebe Wienerwaldfee! Danke für den Hinweis! Wir haben das nun ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 12.10.2015 um 10:27 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen