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Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen

cookingCatrin/User

Zubereitung:

  1. Für die Zubereitung der Leichten Eierlikör-Marillentorte ohne Backen den Tortenboden in kleine Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Mit dem Eierlikör übergießen und vermischen. In eine Springform geben und die Masse leicht andrücken.
  2. Das Joghurt, Vanillejoghurt, Topfen und den Sauerrahm in einer Küchenmaschine cremig rühren, den Zucker, Vanillezucker und ca. 50 ml Marillensaft hinzufügen. Die Masse in die Springform gießen und für 24 Stunden im Kühlschrank ordentlich durchkühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Marillen halbieren und die Torte mit den Marillenhälften garnieren. Nach Wunsch kann die Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen vor dem Servieren noch mit frischem Eierlikör übergossen werden.

Tipp:

Für Kinder den Eierlikör durch Marillensaft ersetzen.

Den Tortenboden für die Leichte Eierlikör-Marillentorte ohne Backen kann man auch mit einem einfachen Rührteig selbst backen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Tortenboden
  • 500 g Naturjoghurt
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 250 g Magertopfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Eierlikör
  • 50 ml Marillensaft
  • 10 Stk. Marillen