Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Glasur abgeht?

Was tun, wenn die Glasur nicht am Kuchen oder auf der Torte haften bleibt? Auf diese Frage gibt es eine einfache Antwort. 

Möchte die Glasur am Kuchen nicht haften bleiben, so gibt es einen einfachen Trick.

Gute Vorbereitung
Schmieren Sie den Kuchen oder die Torte rundherum mit Marmelade ein und tragen Sie erst dann die Glasur auf. So gleichen Sie nicht nur etwaige Unebenheiten aus, sondern bekommen auch eine gleichmäßig haftenbleibende Glasur.

Autor: Ruth Wagner

Kommentare14

Was mache ich, wenn die Glasur abgeht?

  1. Grilli
    Grilli kommentierte am 01.08.2014 um 13:23 Uhr

    Die Torte mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, antrocknen lassen und dann glasieren

    Antworten
  2. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 31.03.2014 um 11:05 Uhr

    Zuerst die Marmelade dann stelle ich die Torte kurz in den Gefrierschrank und dann die Glasur.

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 29.05.2016 um 17:43 Uhr

    Immer die doppelte Menge an Glasur zubereiten, damit man sie auch großzügig und ohne viel zu verstreichen über die Torte gießen kann. Den Rest auf Backpapier auffangen und wieder verwenden.

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 15.06.2018 um 09:56 Uhr

    Ich bestreiche auch die Torten und Kuchen, bevor ich sie mit Glasur überziehe, mit Marmelade.

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 09.12.2016 um 20:30 Uhr

    am besten nicht zu viel Marmelade verwenden, damit sie sich gut mit der Torte verbindet und nicht wegrutscht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login