Legierte Petersilienwurzelsuppe mit Fisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Petersilienwurzel schälen, in Scheiben schneiden. Schalotte mit Wurzelscheiben in Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen.
  2. Die Petersilienwurzel weich kochen, im Mixer pürieren, passieren und abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren mit Eidotter legieren (= Obers und Eidotter vermischen und diese Mischung in die nicht kochende Suppe einrühren, nicht mehr aufkochen lassen), würzen, Petersilienblätter beigeben und mit einem Stabmixer aufschäumen.
  4. Aus dem Blätterteig kleine Stangen formen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 190 °C 12 Minuten backen.
  5. Die Suppe mit dem gedämpften Fischfilet und den Blätterteigstangerln anrichten.

Tipp

Diese Suppe schmeckt auch mit einer Pastinake statt der Petersilienwurzel hervorragend.

Schwarzer Sesam ist besonders dekorativ. Man kann aber auch nur weißen Sesam verwenden.

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3 Kommentare „Legierte Petersilienwurzelsuppe mit Fisch“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.7.2024 um 21:45 Uhr

    Suppe geht immer

  2. Cecilia
    Cecilia — 8.10.2015 um 23:51 Uhr

    mmh

  3. Maxi20
    Maxi20 — 18.7.2014 um 10:34 Uhr

    sehr gut

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