Lebkuchenmousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchenmousse zunächst die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lebkuchen ganz fein schneiden.
  2. Eier und Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz über dem warmen Wasserbad aufschlagen. Danach im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Die Kuvertüre unterrühren.
  3. Die Gelatine gut ausdrücken. Den Rum erwärmen und die Gelatine einrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. In die Schokomasse rühren. Lebkuchen und Schlagobers ebenfalls unterrühren.
  4. Das Lebkuchenmousse portionsweise in Gläser füllen oder in der Schüssel kühlen und später Nockerl ausstechen.

Tipp

Das Lebkuchenmousse zum Beispiel mit Minzeblättern und Krokant garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchenmousse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Lebkuchenmousse“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 19.7.2024 um 20:58 Uhr

    Guter Nachtisch

  2. Illa
    Illa — 20.12.2015 um 17:49 Uhr

    gut

  3. habibti
    habibti — 17.12.2015 um 22:02 Uhr

    köstlich

  4. ewaldi
    ewaldi — 22.6.2014 um 06:31 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenmousse