Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fruchtgummis

Zutaten

  • 40 g Gelatine (gemahlen)
  • 400 ml Fruchtsaft (Sorte nach Wahl, siehe Tipp)
  • 1 Zitrone (Saft, ca. 3-4 EL)
  • 4 EL Kristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gelatine mit Fruchtsaft nach Wahl in einen Topf füllen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft durch ein sehr feines Sieb abseihen.
  3. Zitronensaft und Zucker zur Gelatine-Saft-Mischung in den Topf geben. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis die einzelnen Zutaten sich aufgelöst und vollständig miteinander verbunden haben: Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit keinesfalls zu kochen beginnt!
  4. Die fertige Masse in Silikönförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  5. Die fertigen Fruchtgummis aus der Form lösen und genießen.

Tipp

Für rote Fruchtgummis empfiehlt sich z.B. Kirschsaft, für orange Fruchtgummis Multivitaminsaft, für gelbe Fruchtgummis klarer Apfelsaft.

Anstelle des Fruchtsafts kann auch Sirup, Tee oder die gleiche Menge mit Lebensmittelfarbe gefärbtes Wasser verwendet werden.

Für eine vegetarische Variante die Gelatine durch ca. 4 TL Agar Agar ersetzen.

  • Anzahl Zugriffe: 2266
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtgummis

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fruchtgummis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fruchtgummis