Lauchfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   180 g Fleckerl
  •   1 Lauchstange
  •   1 Knoblauchzehen
  •   4 EL Butter
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   2 cl Apfelessig
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Salz
  •   4 EL Bröseltopfen

Zubereitung

  1. Die Fleckerl in reichlich wallendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Lauch waschen, die dunkelgrünen Blätter entfernen und den Rest in 3 mm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit den Lauchwürfeln sowie Zucker in heißer Butter goldgelb anbraten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fleckerl abseihen, unterheben und Topfen einrühren.

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5 Kommentare „Lauchfleckerl“

  1. monikalack
    monikalack — 23.12.2015 um 20:20 Uhr

    gut

  2. Cecilia
    Cecilia — 6.10.2015 um 11:24 Uhr

    mmh

  3. Andy69
    Andy69 — 20.5.2015 um 19:37 Uhr

    toll

  4. Gast — 2.8.2014 um 10:52 Uhr

    probier ich aus

  5. omami
    omami — 8.9.2013 um 11:07 Uhr

    Das ist eine gute Idee.

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