Lasagne al dente machen, abgekühlt abbrausen, abrinnen und auf einem Geschirrhangl auslegen.
Zucchini-Füllung: Zucchini in sehr schmale Scheibchen hobeln.
Basilikum in schmale Streifen schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzfüllung: Champignons in schmale Scheiben hobeln. Saft einer Zitrone über die Schwammerln tröpfeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beifügen und gut vermengen.
Sauce: Rahm in einer Bratpfanne zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren. Käse raspeln und gemeinsam mit Salz, Muskatnuss und weissem Pfeffer beifügen. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen nur leicht wallen, bis der Käse geschmolzen ist.
die Zucchini- und die Pilzfüllung vermengen. Rest zur Seite stellen, wie folgt in gefettete Auflaufform schichten:
1. Schicht: 3 EL Sauce 2. Schicht: erste Lasagne-Einheit 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung 4. Schicht: zweite Lasagne-Einheit
5. Schicht: die gesamte Pilzfüllung 6. Schicht: dritte Lasagne-Einheit
klingt gut