Für die Donauwellen mit Bananen Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen und die Eidotter unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.Backpulver in das Mehl sieben und beides in die Rührmasse untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig beimengen.
Nun die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen und über die Helle Masse verteilen. Die Bananen auf den Teig legen und etwas andrücken. Im Backrohr bei Heißluft (ca.180 Grad) 25 Minuten backen.
Für die Creme den Vanillepudding vorbereiten und diesen gut auskühlen lassen. Butter, Staubzucker und Eierlikör glatt rühren und Löffelweise kalten Pudding untermengen und schaumig rühren.
Für die Fertigstellung die Creme auf den ausgekühlten Kuchen auftragen. Danach die Schokoglasur auftragen. Für die berühmten Wellen tragen Sie die Schokolade in kleinen runden Kreisen hintereinander auf. Danach mit einem Messer die Kreise wellenförmig verbinden. Danach erkalten lassen.
Empfehlungen der Redaktion *
*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.
Bisher kannte ich die Donauwellen nur mit Weichsel. Werde ich mal mit Bananen probieren und schauen, ob dies auch gut schmeckt.
bubulala — 3.4.2018 um 17:38 Uhr
Habe die hälfte an butter genommen und das hat mehr als gereicht!
Gudrun Baltrusch — 4.3.2016 um 16:33 Uhr
Schmeckt denn das, wenn die Bananen mitgebacken werden ?
Gudrun Baltrusch — 31.3.2019 um 17:26 Uhr
Weil niemand auf meine Frage geantwortet hat, wiederhole ich mich und formuliere deutlicher; werden die Bananen beim Backen nicht glitschig ? Schmecken glitschige Bananen im Kuchen ?
sehr gut
Bisher kannte ich die Donauwellen nur mit Weichsel. Werde ich mal mit Bananen probieren und schauen, ob dies auch gut schmeckt.
Habe die hälfte an butter genommen und das hat mehr als gereicht!
Schmeckt denn das, wenn die Bananen mitgebacken werden ?
Weil niemand auf meine Frage geantwortet hat, wiederhole ich mich und formuliere deutlicher; werden die Bananen beim Backen nicht glitschig ? Schmecken glitschige Bananen im Kuchen ?