Lachsterrine mit Krabben

Zutaten

Zubereitung

  1. Schollenfilets putzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets diagonal in eine Kastenform aus Porzellan oder evtl. Glas legen und Enden über den Rand nach außen aufschlagen. Lachs von Haut und Gräten lösen, mit Eiklar zermusen, dabei nach und nach Schlagobers und Saft einer Zitrone zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Krabben unterziehen und die Fischfarce nachwürzen. Menge halbieren, Dill unter eine Hälfte rühren. Die beiden Fischmassen abwechselnd auf die Schollenfilets in die Form geben und zum Schluss die Filetenden darüberschlagen. Form abdecken und die Terrine 6 bis 8 Min. bei 600 Watt und 8 bis 10 Min. bei 360 Watt gardünsten. 5 Min. ruhen, dann Fischfond abschütten.
  3. Terrine auf eine Platte stürzen und mit Dillzweigen garnieren.
  4. Zuspeise: Sauce hollandaise, Langkornreis, Toast oder Blattsalat.

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