Pistazienkipferln

Zutaten

Portionen: 40

Für den Teig:

  • 280 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Pistazien (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für die Pistazienkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
  5. Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Pistazienkipferln streuen.

Tipp

Für Weihnachtsnaschkatzen, die gerne Neues probieren, sind die Pistazienkipferl eine besonders feine Alternative zu den traditionellen Vanillekipferl!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare22

Pistazienkipferln

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.12.2017 um 15:39 Uhr

    Nußstangen mit Pistatzien

    Antworten
  2. rudi1
    rudi1 kommentierte am 10.12.2017 um 10:12 Uhr

    immer gut

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 10.12.2017 um 10:06 Uhr

    Pistazien-Ischler

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 09.12.2017 um 15:31 Uhr

    pistazienbusserl

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  5. e.stelzmueller
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