Lachs mit Sprossen und Oystersauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Lachsfilet (frisch)
  •   50 g Bambussprossen
  •   30 g Sojabohnensprossen
  •   60 ml Oystersauce
  •   60 ml Hühnersuppe (warm)
  •   2 Blatt Eisbergsalat
  •   1 EL Olivenöl
  •   Koriandergrün (gehackt, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und je eines auf einen Teller legen. Den gut entgräteten Lachs ebenso wie die Bambussprossen in 1 cm große Würfel schneiden. In einem Wok (oder einer beschichteten Pfanne) das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Bambussprossen hineingeben und leicht anbraten. Dann die Sojabohnensprossen kurz mitdünsten. Schließlich die Lachswürfel zugeben und kurz durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen und die Oystersauce sowie die Hühnersuppe zugießen. Alles vorsichtig mischen und in den vorbereiteten Salatblättern anrichten. Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Lachs mit Sprossen und Oystersauce“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.1.2018 um 19:20 Uhr

    Way bitte ist Oystersosse?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 15.1.2018 um 13:28 Uhr

      Liebe belladonnalena, bei Oystersauce oder Austernsauce handelt es sich um eine Würzsauce, die Sie im Asia-Markt oder im besser sortierten Supermarkt kaufen können. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. monikalack
    monikalack — 18.10.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

  3. GFB
    GFB — 13.10.2014 um 16:55 Uhr

    Super Rezept

  4. hsch
    hsch — 11.7.2014 um 10:29 Uhr

    klingt wirklich gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachs mit Sprossen und Oystersauce