Punschtörtchen

Zutaten

Portionen: 120

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g Butter
  • 150 g Staubzucker (Puder-)
  • 1 Stk. Ei
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Mandeln

Zum Zusammensetzen:

  • 150 g Ribiselmarmelade (Johannisbeer-)

Glasur:

  • Rote Lebensmittelfarbe
  • 250 g Staubzucker (Puder-)
  • 1 Stk. Eiklar (Eiweiß)
  • 2 cl Rum
  • 1 EL Zitronensaft

Zum Belegen:

  • 1 g Pistazien

Zubereitung

  1. Mürbteig light bereite , rasten lassen
    Blumenförmig (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen
    Backen – 180 °C
    Je zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen
    Glasur bereiten:
    Etwas Lebensmittelfarbe in 1 KL Wasser auflösen; gesiebten Staubzucker mit den Zutaten glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben (die Glasur hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffel überzieht)
    Glasieren, mit gehackten Pistazien verzieren, trocknen lassen

Tipp

Anstelle der Zuckerglasur kann auch fertige Punschglasur verwendet werden.

Energie 60 kcal / 248 kJ
Eiweiß 0,7 g
Fett 3,4 g
Kohlenhydrate 5,9 g

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Punschtörtchen

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 30.11.2015 um 08:46 Uhr

    Lecker

  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 10.10.2015 um 22:54 Uhr

    sehr gut

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 03.07.2015 um 17:06 Uhr

    super lecker

  4. Liz
    Liz kommentierte am 09.05.2015 um 16:52 Uhr

    Köstlich

  5. Thekla
    Thekla kommentierte am 18.03.2015 um 22:22 Uhr

    köstlich

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