Weihnachten Jause Österreich Rezepte

33 Rezepte zu Weihnachten Jause Österreich

Sacher-Tafelspitzsulz mit Vogerlsalat

Die Suppe mit 200 ml Wasser aufkochen. Karotten, gelbe Rüben und Sellerie zugeben und weich kochen. Aus der Suppe heben, auskühlen lassen und in 3 mm dicke...

Profi-Koch

(83 Bewertungen) Zugriffe: 32338

Steirischer Grammelschmalz

Grammeln grob hacken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Schweineschmalz mit einem Schneebesen oder mit Handmixer cremig rühren. Grammeln,...

Eier-Koch

(109 Bewertungen) Zugriffe: 38497

Tellersulz von Süßwasserfischen

Den Fischfond mit Safran eine Weile köcheln lassen und kräftig abschmecken. Fischfiletstücke gut würzen und ca. 4-5 Minuten im Fischsud ziehen lassen. Aus dem...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 6823

Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

Für die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen Äpfel mit Öl bepinseln und in Kristallzucker wälzen oder gut mit Zucker bestreuen. Auf ein Backblech setzen und...

Hobby-Koch

(165 Bewertungen) Zugriffe: 40711

Apfelstollen

Für den Apfelstollen die Dörrfrüchte fein hacken und mit allen anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Der Teig ist sehr weich, darf aber...

Hobby-Koch

(94 Bewertungen) Zugriffe: 14361

Topfenstollen

Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...

Hobby-Koch

(85 Bewertungen) Zugriffe: 21835

Müsliriegel

Zucker mit Wasser aufkochen. Glucose, Honig und Kokosfett zugeben und kochen, bis das Zuckerthermometer 116 °C erreicht hat. Diese Mischung über das Müsli...

Hobby-Koch

(106 Bewertungen) Zugriffe: 21527

Falscher Lachsaufstrich

Topfen, Milch und Lachsersatz mit dem Mixer in einer Schüssel vermengen. Mit Salz abschmecken. Zuletzt das Schlagobers steifschlagen und unterheben.

Eier-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 14777

Forellenmousse

Forellenfilets in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und dazugeben. Zusammen mit Mascarpone, Zitronensaft und...

Eier-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 40198

Früchtegugelhupf

Butter mit Staubzucker, einer Prise Salz, Vanillemark oder -zucker sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 18305